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Dimitri und seine Frau Roula stellten schon eigenen Käse her, bauten Biogemüse an und lebten mit ihren Hühnern, Enten, Gänsen, Schafen, Ziegen, Schweinen und Kühen fernab von jeglicher Massentierhaltung, als Ökotourismus und Slow-Food für die meisten noch Fremdworte waren. Als die beiden dann im Jahr 2000 zusammen mit Dimitris Schwester Maria auf dem Familiengrundstück Studios und Wohnungen bauten, war der Insel-Vorreiter in Sachen Ökotourismus geboren. Vollständig wurde das Urlaubsglück als auch noch Sohn Andreas, der in den USA erfolgreicher Küchenchef war, in den Schoß der Familie zurückkehrte. Zum Glück der Gäste betreibt er jetzt hier auf dem Gelände eine Taverne, in der er mit viel Herzblut und Können die traditionelle Küche Korfus mit internationalen Anklängen kredenzt. Und stellt Euch vor – drei Viertel der Bio-Zutaten stammen sogar aus dem eigenen Garten! Gesegnet ist diese Farm aber nicht nur mit dieser super sympathischen Familie, sondern auch mit ihrer Lage: Nur über eine kleine Nebenstraße – entlang alter Olivenhaine – gelangt Ihr zur Honigtalfarm. Und zu einem der schönsten Strände der Insel sind es nur 300 Meter.
Klar – Katzen, Ponys, Kaninchen und die Ausritte zu Pferde sind auf dem Honigtal Farmland die Hauptattraktionen für die Minis. Das ist aber nicht alles. Die Kinder dürfen hier in und mit der Natur richtige Abenteuer erleben: Auf der Farm-Tour füttern sie Kaninchen und Hühner und formen in der Bastelstunde aus Lehm kleine Kunstwerke. Aber keine Sorge – auch die Eltern kommen nicht zu kurz. Bei Yoga im Olivenhain und Massage im Appartement!
Kontaktdaten
Adresse: Agios Georgios North (Pagi), Kerkyra 49083 – Korfu, Griechenland
Email: [email protected]
Telefon: 0049 – 176 69 29 66 21 (Berliner Büro)
Web: www.honigtal-farmland.de
Dieser Ort im ruhigen Nordwesten der Insel Korfu ist wirklich einmalig: drumherum sanfte Olivenhainhügel, Wildblumenwiesen und das Meer und der lange Sandstrand Agios Georgios Pagi sind ums Eck.
Auf dem Honigtal Farmland könnt Ihr zwei Traumurlaube kombinieren: Ferien auf dem Bauernhof mit Sonne, Strand und Meer... Wie genial ist das denn bitte?!
Frisches Bio-Gemüse und Obst aus dem Honigtal-Garten oder von umliegenden Bauernhöfen. Dazu der hofeigene Feta, selbstgemachte Marmelade und Eier von den freilaufenden Hühnern. Abends gibts dann in der Hof-Taverne ein Glas vom selbstproduzierten Hauswein oder korfiotisches Bier vom Fass. Griechische, nein korfiotische Küche at its best!
Maria, Dimitri, Andreas und ihr Team haben mit ihrem Honigtal Farmland eine nachhaltige Oase mitten im Grünen geschaffen. Und das ist ausnahmsweise mal kein "Greenwashing". Und so nette Details, wie zum Beispiel die Geschenkeecke, in der Gäste ihre übrige Sonnencreme oder zu klein gewordene Bodies für die nächsten da lassen, zeigen, dass es den Gastgebern (und den Gästen) ernst ist mit dem bedachten, nachhaltigen Lebensstil.
Wir sagen nur: Halbpension für eine Familie mit Kleinkind in der Nebensaison für 75 Euro die Nacht. Wow!
Bällebad und Kidsclub gibts hier nicht - zum Glück. Es geht nämlich viel besser: Eure Kleinen werden im Farm-Workshop zum Gemüsebauern und Tierpfleger. Dazu gibt es Reitausflüge, Kettcar-Rennen und Nachtwanderungen, die natürlich ganz klassisch am Lagerfeuer enden. Aus diesem Stoff werden Kindheitserinnerungen gemacht!
Für die Großen gibts geführte Mountainbike-Touren, Reitausflüge, Yoga im Olivenhain... Schließlich haben ja nicht nur die Kinder Urlaub.
Da die meisten Gäste aus dem deutschsprachigen Raum kommen, wird die Kinderbetreuung in deutscher Sprache angeboten. Auch die Schildchen am Buffet sind auf Deutsch und stellt Euch vor - Andreas will jetzt sogar Deutsch lernen für seine Gäste! Das ist natürlich praktisch mit den Minis, die ja meist des Englischen noch nicht so mächtig sind.
Auf einen Pool müsst Ihr hier leider verzichten. Aber hey, einer der schönsten Strände Korfus ist nur wenige Gehminuten entfernt!
Die Einrichtung der Wohnungen und Appartements ist eher schlicht und nicht besonders stylisch. Das Schlichte passt aber zum ländlichen Charakter und zum Bauernhofambiente draußen. Das hat auch was für sich.
Der Nordwesten Korfus ist seeeehr ruhig, hat dafür aber einen Bilderbuchstrand. Für uns ist das zwar eher ein Pluspunkt, Ihr solltet es aber wissen.
Ab 167 Euro */Nacht. Frühstück und Abendessen könnt Ihr dazu buchen. Das Kinderprogramm ist bei Buchung von Halbpension inklusive. Der Mülleimer wird vom Zimmermädchen geleert, die Zimmer werden aber nicht täglich gereinigt. Das Zimmermädchen checkt jedoch jeden Tag die Zimmer und fegt nur bei Bedarf – falls Ihr zum Beispiel den Sandstrand ins Zimmer verlegt habt.
Ab 57 Euro */Nacht für das kleinste Studio. Frühstück und Abendessen könnt Ihr dazu buchen. Das Kinderprogramm ist bei Buchung von Halbpension inklusive.Der Mülleimer wird vom Zimmermädchen geleert, die Zimmer werden aber nicht täglich gereinigt. Das Zimmermädchen checkt jedoch jeden Tag die Zimmer und fegt nur bei Bedarf – falls Ihr zum Beispiel den Sandstrand ins Zimmer verlegt habt.
Die kleine Insel Korfu vor der griechischen Nordwestküste im Ionischen Meer hat schon so einiges mitgemacht. Korfu war unter venezianischer, französischer und britischer Herrschaft und ist seit 1864 offiziell griechisch. Auch Korfus Landschaft hat so einiges zu bieten – zerklüftete Berge mit vielen Serpentinen, Olivenhaine und Wildblumenwiesen bis zum Horizont. Korfu wird nicht umsonst auch die „grüne Insel“ genannt! Und natürlich gibts hier auch traumhafte Sandstrände mit karibisch-türkisblauem Wasser – einer der schönsten ist bei Euch ums Eck. Nerd-Wissen: im Jahr 1980 wurde auf Korfu der James Bond Film „In tödlicher Mission“ gedreht, unter anderem in dem kleinen Dorf Pagi unweit vom Honigtal Farmland, das im ruhigen Nordwesten der Insel liegt.
Julia ist eine alte Bekannte der Little Travel Society und lebt mit ihrem Jan und Sohn Bo - und bald noch einer kleinen Tochter - in Hamburg. Julia arbeitet freiberuflich für coole Hotels an Nord- und Ostsee (www.kojekommunikation.de) und ist so sowieso immer auf der Suche nach neuen Hotel-Perlen. Auf das Honigtal wurden sie durch Freunde aufmerksam und machte dort mit ihrer Familie 2018 Urlaub. Julia meint:
Als unsere Freunde sagten: „Da müsst ihr hin! Das ist so entspannt und schön und man muss sich um nichts kümmern. Außerdem ist das Essen großartig!“ hatten sie uns ... Tatsächlich war die top Verpflegung eines meiner Highlights. Das fing schon mit einem großartigen Frühstücksbuffet an, bei dem wir uns für den Tag glücklich und satt essen konnten. Grandios allein auch der Pizzaabend mit der leckersten Steinofen-Pizza, frisch gebacken vor unseren Augen, oder auch das BBQ. Das Highlight meines Sohnes war der regelmäßige Farm-Workshop, bei dem er die Tiere (Esel, Hühner, Schweine, Ziegen) füttern und streicheln durfte sowie das wirklich nette Kinderprogramm.
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Little-Travel-Society Extra wenn Eure Anfrage über uns kommt: Eine kleine Überraschung
Wir waren im September 2019 mit zwei Kids (2 und 5) für 2 Wochen auf dem Honigtal Farmland, nachdem ich den Tipp hier entdeckt habe. Traumhafter Urlaub. Relaxt, lecker, herzlich, sportlich, nachhaltig(er), wunderbar. Mehr muss man da eigentlich nicht zu sagen, auch wenn es noch viiiiel mehr zu erzählen gäbe ;-). Vielen Dank für den tollen Tipp! Aber Achtung: es gibt noch ein Honigtal auf Korfu. Bestimmt auch nett (haben wir nicht getestet), aber es besteht definitiv Verwechslungsgefahr!
Ach, das ist ja nett!!! Vielen lieben Dank für das tolle Feedback.